В Хабаровском аэропорту сожгли цветы зараженные трипсом
В краевую столицу их привезли из Чехии.
Время 18:00  |  Дата 06.05.2015

В Хабаровском аэропорту пресечен ввоз зараженных цветов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого Россельхознадзора.

В ходе досмотра срезов цветов, поступивших самолетом из Чешской Республики, выявлено два случая заражения цветочной продукции карантинным объектом - западным цветочным (калифорнийским) трипсом  в жизнеспособном состоянии. Он был обнаружен в срезах гипсофил в количестве – 225 штук  (происхождения Израиль) и в срезах альстермерии – 150 штук (происхождения Колумбия). Данный факт подтвержден проведенными лабораторными исследованиями ФГБУ «ВНИИКР».

В соответствии с законодательством в области обеспечения карантина растений, зараженная партия цветочной продукции запрещена к ввозу на территорию РФ и подлежит уничтожению в пункте пропуска.

Напомним, что западный цветочный (калифорнийский) трипс признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений. Это мелкие насекомые, трудно различимые невооруженным глазом. При массовом размножении наносят значительный вред культурам как открытого, так и защищенного грунта. Питаются соком растений. На пораженных растениях развиваются грибные и бактериальные болезни. А так же этот вид является переносчиком вирусных болезней у растений.

С.А.


Яндекс.Метрика