В Хабаровске живодеры подстрелили собаку из арбалета
От смерти пса спас сотрудник госавтоинспекции.
Время 12:59  |  Дата 31.10.2015

Сотрудник госавтоинспекции регионального УМВД во внеслужебное время спас пса по кличке Чук, которого неизвестный ранил из арбалета, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД России.

Сергей Юрин возвращался домой с суточного дежурства. С просьбой отвезти собаку в ветеринарную клинику к нему обратились соседи по дому, неизвестные выстрелили в животное предположительно из арбалета. Собаке была необходима срочная помощь.

Полицейский на своей машине отвез собаку в клинику для животных. Специалисты констатировали: травма серьезная, полчаса промедления, пса можно было и не спасти. Собаке экстренно была сделана операция, ветеринары извлекли из головы животного арбалетную стрелу. Все это время неравнодушный полицейский находился у операционного стола. Операция прошла успешно. Жизнь Чука сейчас вне опасности. Он быстро идет на поправку. Одна из соседок Сергея на время реабилитации решила приютить собаку у себя.

Извлеченная стрела изъята и направлена на исследование. Поиском злоумышленников занимаются полицейские. Есть основания предполагать, что от их рук пострадал не только Чук, но и домашний кот по кличке Крекер. Неизвестные подкараулили животное на лестничной клетке и несколько раз ударили его ножом. Коту была сделана операция.

Спасение раненного животного особым поступком Сергей не считает. Говорит, на его месте так сделал бы каждый уважающий себя гражданин.

«Вообще офицер в своем доме человек известный. За помощью соседи идут только к нему. Два года назад он лично опять же вне службы задержал подозреваемых в угоне машины такси. Обратил внимание на неправильно припаркованный автомобиль и позвонил по номеру на борту. Оказалось иномарка уже неделю как числится в розыске. Нерадивый сотрудник взял ее для работы, а вернуть в таксопарк не удосужился и разъезжал на служебном авто по городу с друзьями. Заблокировав угнанную машину своим автомобилем, Сергей удерживал до приезда патрульного наряда четверых сидевших в салоне мужчин. Оказалось, что среди задержанных находится и подозреваемый», - рассказали в пресс-службе краевого УМВД.

За то, что офицер не бросил нуждавшееся в помощи животное, руководство УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю решило поощрить Сергея Юрина памятным подарком.

С.А.


Яндекс.Метрика