В Хабаровске женщина пыталась дать один миллион рублей сотруднику ФСБ
Ей предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве.
Время 17:30  |  Дата 02.11.2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 34-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б.» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), сообщили «Открытому городу» в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали партию (395 килограммов) икры рыб осетровых пород. Черную икру злоумышленники планировали доставить по поддельным документам из Владивостока в Москву. 29 июня 2016 года к сотрудникам УФСБ обратилась обвиняемая с просьбой вернуть деликатес владельцам нелегального груза за денежное вознаграждение. Оперативники предупредили женщину о незаконности ее действий. Несмотря на это, злоумышленница настаивала и передала сотруднику УФСБ один миллион рублей, после чего была задержана. В ходе следствия обвиняемая вину не признает.

Активную роль в расследовании принимают сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

А.Г.


Яндекс.Метрика