В Хабаровске задержаны подозреваемые в грабежах
Жертвами преступников горожане становились в магазине, на улице и автобусной остановке.
Время 17:30  |  Дата 10.03.2016

Сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Хабаровску задержали подозреваемых в уличных хищениях ювелирных украшений и цифровой техники на общую сумму порядка 65 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

В Железнодорожном районе краевого центра оперативниками был задержан ранее судимый за кражу водитель такси. 47-летний хабаровчанин вечером в продовольственном магазине после ссоры избил покупателя и сорвал с его шеи золотую цепочку стоимостью около 55 тысяч рублей.

Во втором случае полицейские задержали 17-летнего хабаровчанина, который на улице вырвал из рук потерпевшего сотовый телефон стоимостью более семи тысяч рублей. Как оказалось, после грабежа злоумышленник продал смартфон своему приятелю. Тот, в свою очередь, сбыл средство связи на Центральном рынке.

Еще один грабеж произошел на остановке общественного транспорта. Экипаж патрульно-постовой службы полиции задержал ранее судимого за кражу безработного. Злоумышленник вечером на автобусной остановке подошел к молодому человеку и, нанеся ему несколько ударов, похитил аудиоплеер. Потерпевший хорошо запомнил приметы нападавшего. В ходе отработки близлежащих кварталов сотрудники патрульно-постовой службы заметили человека, подходящего под описание. Увидев полицейских он попытался скрыться, но был задержан. При личном досмотре у злоумышленника был обнаружен похищенный плеер.

В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Оперативники проверяют информацию об их причастности к совершению иных противоправных деяний.

М.К.


Яндекс.Метрика