В Хабаровске задержан подозреваемый в зверском убийстве автолюбителя
По версии следствия молодой человек камнем забил автовладельца бесплатно подвозившего его.
Время 18:15  |  Дата 08.02.2016

В Хабаровском крае 21-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по краю.

По версии следствия, обвиняемый, который гостил у знакомых в Амурской области, решил вернуться домой в Хабаровск. 15 июля 2015 года он остановил на автомобильной трассе легковую машину и попросил водителя довезти его до Хабаровска. Хозяин автомобиля, который возвращался из путешествия домой в город Владивосток, согласился довезти его бесплатно.

В пути у обвиняемого возникла идея напасть на водителя и похитить у него деньги и ценные вещи. Мужчина сообщил владельцу иномарки, что он передумал выходить в Хабаровске, а решил доехать до поселка Переяславка, в котором у него якобы проживают родственники. Вечером автолюбитель решил сделать перерыв. Он остановил машину, лег на заднее сиденье и уснул. Злоумышленник вышел из салона, подобрал на дороге камень и нанес путешественнику несколько ударов по голове. Затем он выбросил тело в кювет, а сам на машине доехал до Хабаровска. В районе боксов ГСК, расположенных на окраине города, он бросил автомобиль и отправился домой, прихватив ноутбук, фотоаппарат и сотовый телефон потерпевшего.

Раненого мужчину, лежащего в кювете, случайно обнаружили автолюбители, проезжавшие мимо. Потерпевший был доставлен в больницу, где 7 августа 2015 года, не приходя в сознание, скончался от черепно-мозговой травмы.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно - розыскным мероприятиям личность злоумышленника была установлена и он был задержан. По ходатайству следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика