В Хабаровске задержан подозреваемый в хранении крупной партии «скорости»
Наркоторговец приехал в краевую столицу из города Тында Амурской области.
Время 12:00  |  Дата 17.11.2016

Оперативники Управления МВД России по Хабаровскому краю изъяли у приезжего из соседнего региона более 18 граммов «скорости», сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю задержали 29-летнего жителя города Тында Амурской области. После доставления в отдел полиции при личном досмотре у мужчины стражи правопорядка обнаружили две поясные сумки. В каждой из них злоумышленник спрятал по пакету с наркотиками.

Экспертно-криминалистическая экспертиза установила, что изъятое является синтетическим наркотиком, известным как «скорость», общим весом 18,19 грамма. В соответствии с законодательством данная партия является крупным размером.

В дальневосточной столице задержанный проживает в арендуемой квартире и не имеет официального источника дохода.

В настоящее время по факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет 10 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции располагают информацией, что изъятую партию наркотиков фигурант планировал реализовать разовыми дозами. Устанавливаются лица, причастные к продаже «скорости» подозреваемому.

А.Г.


Яндекс.Метрика