В Хабаровске задержан гражданин, который пытался перевезти более 800 граммов гашишного масла
Мужчина прибыл в столицу Дальнего Востока пассажирским поездом из Амурской области
Время 15:30  |  Дата 07.06.2016

На виадуке железнодорожного вокзала города Хабаровска полицейскими патрульно-постовой службы полиции Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте выявлен 46-летний гражданин, у которого в ходе досмотра багажа обнаружено более 800 граммов гашишного масла, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе ведомства.

По предварительной информации установлено, что мужчина прибыл в столицу Дальнего Востока пассажирским поездом из Амурской области. Далее он планировал следовать транзитом к месту постоянного проживания в п.Эльбан Хабаровского края.

Со слов подозреваемого, наркотическое средство он изготовил самостоятельно из кустов дикорастущей конопли в Амурской области для личного употребления. Общий вес гашишного масла составил 842,92 грамма, что является крупным размером.

Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

Комментарий: врио начальника ОИиОС УТ МВД России по ДФО Екатерина Перепел

- Для удобства транспортировки подозреваемый упаковал гашишное масло в 2 стеклянные банки и фрагменты медицинских шприцев, - сообщил врио начальника ОИиОС УТ МВД России по ДФО Екатерина Перепел.

По факту незаконного оборота наркотических средств СО Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

А.Г.


Яндекс.Метрика