В Хабаровске задержан «гастролер» подозреваемый в серии грабежей
Сейчас 33-летний мужчина находится под арестом. Расследование продолжается.
Время 15:30  |  Дата 22.09.2015

В Хабаровске полицейские, по подозрению в серии открытых хищений денег и ювелирных украшений у молодых женщин, задержали неоднократно судимого 33-летнего уроженца Сахалинской области, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что злоумышленник через социальные сети знакомился с девушками, договаривался о свидании. Во время встречи похищал у потерпевших деньги и ювелирные украшения. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил почти 44 тысячи рублей.

Так, у одной из хабаровчанок подозреваемый открыто похитил золотые серьги и 7 тысяч рублей. Обнаружив пропажу крупной суммы, девушка обратилась в полицию. Вторая девушка после встречи с новым знакомым лишилась золотой цепочки и кошелька с деньгами.

Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Из мест лишения свободы он освободился в 2012 году. Официальным заработком не обзавелся, подрабатывал в различных строительных организациях. В квартире, которую снимал задержанный, полицейские изъяли телефонные сим-карты, ноутбук, с которого злоумышленник выходил в Интернет.

Решением Центрального районного суда Хабаровска в отношении задержанного избрана мера пресечения - арест. Оперативники склонны полагать, что мужчина может быть причастен к серии аналогичных преступлений, совершенных в Хабаровске. Эта информация проверяется. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика