В Хабаровске задержали вымогателя, пытавшегося «крышевать» мигранта из Киргизии
Представитель одной из этнических группировок требовал с работяги 100 тысяч рублей за «покровительство».
Время 15:40  |  Дата 09.06.2015

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Хабаровскому краю совместно с УФСБ по краю задержали представителя одной их этнических группировок, вымогавшего 100 тысяч рублей у гражданина Киргизии, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе краевого УМВД.

Гость краевой столицы, приехавший на заработки, сам обратился к стражам порядка. Он сообщил, что представитель одной из этнических группировок требует с него 100 тысяч рублей за предоставление «покровительства». В случае отказа представителю рабочего класса угрожали расправой и повышением ставки. По предварительным данным, денежные средства предназначались для перевода заключённым, в настоящее время отбывающим наказание в местах лишения свободы.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Хабаровскому краю совместно с УФСБ по краю задержали 32-летнего подозреваемого с поличным около одного из крупных торговых центров Хабаровска.

Задержанный водворён в изолятор временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство). Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного деяния – 4 года лишения свободы.

М.К.


Яндекс.Метрика