В Хабаровске выявлен факт хищения первичной медицинской документации
Это произошло в организации, оказывающей медицинские услуги.
Время 17:00  |  Дата 24.03.2017

Прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска по обращению руководителя территориального органа Росздравнадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в феврале 2017 года поведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности ООО «ОЗОН», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Установлено, что в период с 6 октября по 1 ноября 2016 года специалистами отдела страхования ГУ-ХРО ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством проведена выездная плановая проверка соблюдения порядка выдачи листков нетрудоспособности в ООО «ОЗОН» в 2015 году.

По прибытию в ООО «ОЗОН»  специалисты обнаружили, что вся первичная медицинская документация отсутствует.

Данные обстоятельства послужили препятствием для проведения проверки специалистами ГУ-ХРО ФСС РФ, а также стали поводом для обращения в органы прокуратуры.

Прокуратурой установлено, что в период с 1 января  по 31 декабря 2015 года, находящийся в должности генеральный директор ООО «ОЗОН» ввел в состав учредителей ООО «ОЗОН» с долей 50% уставного капитала и назначил на должность другого генерального директора «ОЗОН». После назначения нового руководства Общества предыдущий директор похитил всю имеющуюся первичную медицинскую документацию, сформированную в ООО «ОЗОН» за весь 2015 год.

Также он похитил указанную документацию во избежание ответственности за незаконную выдачу листка нетрудоспособности.

По данному факту прокурором Железнодорожного района Хабаровска в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в ОД ОП № 8 УМВД России по Хабаровску направлены материалы вышеуказанной проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры Железнодорожного района ОД ОП № 8 УМВД России по Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Российской Федерации.

А.Г.


Яндекс.Метрика