В Хабаровске вынесен приговор обвиняемому в растрате в особо крупном размере
Обвиняемый продал арендуемую специализированную технику за один миллион рублей.
Время 10:30  |  Дата 11.08.2016

Сотрудниками Следственной части УМВД России по Хабаровску доказана причастность 29-летнего обвиняемого в хищении специализированной техники стоимостью 1 миллион 300 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу в пресс-службе УМВД по краю.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый арендовал у потерпевшего три единицы специализированной техники для заготовки леса. Согласно условиям договора аренды, владелец спецтехники передал злоумышленнику на временное пользование без права реализации третьим лицам два трелевочных трактора и грузовой автомобиль. Обвиняемый обязался собственнику ежемесячно платить за арендованную технику денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.

Спустя несколько месяцев после подписания договора аренды, фигурант перестал выполнять свои обязательства и отвечать на телефонные звонки владельца транспортных средств. Более того, имея в своем распоряжении все необходимые документы на специализированную технику, злоумышленник посредством сети Интернет продал арендованное имущество за 1миллион рублей. Тем самым, совершив хищение трех единиц спецтехники, причинив ущерб собственнику в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Сотрудники полиции вернули две похищенные единицы специализированной техники законному владельцу.

Следственной частью Следственного Управления УМВД России по г. Хабаровску уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата, то есть, хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере» в мае этого года было направлено в Железнодорожный суд города Хабаровска для рассмотрения по существу.

В настоящее время обвиняемому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

А.Г.


Яндекс.Метрика