В Хабаровске водитель такси получил удар ножом в грудь
Сотрудники полиции задержали подозреваемых в разбойном нападении по горячим следам.
Время 15:00  |  Дата 02.11.2015

В Индустриальном районе сотрудники УМВД России по Хабаровску задержали двух местных жителей, подозреваемых в разбойном нападении на водителя такси, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого УМВД.

В дежурную часть отдела полиции № 2 поступило сообщение, о том, что неизвестные совершили разбойное нападение на водителя такси, ранив мужчину ножом в область грудной клетки.

Прибыв на место происшествия следственно-оперативная группа, установила, что в 4 часа утра потерпевший мужчина подрабатывающий частным извозом приехал на автомобиле «Тойота Королла» по заявке клиентов. К иномарке подошли двое молодых людей. Один из злоумышленников сел на переднее пассажирское сидение, другой подошел со стороны водителя, и попросил опустить стекло. После того, как таксист приоткрыл окно, подозреваемый нанес несколько ножевых ранений в шею и область грудной клетки. Тем временем подельник, сидевший в машине, удерживал водителя. Однако, несмотря на полученные раны, потерпевший нажал на педаль газа и уперся в припаркованную иномарку. На звук сигнализации выбежал хозяин автомашины, и помог задержать сидящего в салоне универсала подельника. Второй злоумышленник скрылся с места преступления.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых 1993 и 1994 г.р. Оба задержанных оказались ранее неоднократно судимыми, и отбывали реальные сроки в исправительных учреждениях за кражи и грабежи. По месту проживания фигурантов полицейскими проведен обыск.

Задержанные дали признательные показания, пояснив, что накануне выпили значительную порцию спиртных напитков и захотели самостоятельно покататься по ночному городу.

В настоящее время потерпевший находится в больнице, его жизнь вне опасности.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Преступникам грозит наказание на срок до 10 лет лишения свободы. В отношении подозреваемых избрана мера заключения в виде заключения под стражу. Правоохранительные органы проверяют задержанных на причастность к совершению других имущественных преступлений.

М.М.


Яндекс.Метрика