В Хабаровске водитель автобуса прищемил дверью школьницу и протащил волоком по асфальту
Только дикий вопль матери девочки заставил обратить внимание водителя на ЧП (ФОТО).
Время 14:15  |  Дата 04.10.2016

В Хабаровске водитель автобуса несколько метров тащил по асфальту застрявшую в двери школьницу, сообщает «Открытый город».

Как сообщила корреспонденту «Открытого города» инспектор отделения по пропаганде отдела ГИБДД, капитан полиции Марина Московская происшествие произошло накануне вечером на улице Ленина, в районе дома № 7. Водитель автобуса «Дэу» следуя по маршруту № 7 в сторону улицы Тургенева при посадке/выходе пассажиров на остановочной площадке при закрытии дверей и начале движения не убедился в безопасности и допустил падение несовершеннолетнего пассажира 2009 года рождения на проезжую часть. Дело в том, что после того как пассажиры вышли ребенок стоящий рядом с автобусом поставил одну ногу на первую ступеньку автобуса. Родитель не заметила этого, как не заметил этого и водитель автобуса. В результате, когда дверь закрылась школьница оказалась в ловушке. Вытащить зажатую дверью ногу школьница не смогла. Автобус протащил за собой упавшего ребенка порядка пяти метров и только душераздирающие крики матери обратили внимание водителя что произошло ЧП. Как позже объяснит водитель автобуса, он не видел девочку и только после криков матери прекратил движение.  Из - за невнимательности как мамы, так и водителя рейсового автобуса ребенок получил ушибы мягких тканей головы.

Мужчина – водитель автобуса, 1962 года рождения, имеет водительский стаж в 29 лет, в момент происшествия, как выяснили полицейские был трезв, документы на транспортное средство так же были в порядке.

Отделение по пропаганде отдела ГИБДД города Хабаровска обращается с убедительной просьбой к родителям и водителям общественного транспорта, будьте внимательны!

«Водители! Прежде чем отъезжать от остановки и закрывать дверь будьте внимательны! Убедитесь, что все пассажиры вышли и зашли! Уважаемые родители! Будьте так же внимательны и находясь на остановке общественного транспорта следите за детьми, а заходя или выходя из транспорта, берите детей на руки или держите за руку», - сказала Марина Московская.

М.К.

Фото предоставлено отделением по пропаганде городского ГИБДД.

 


Яндекс.Метрика