В Хабаровске в магазине и кафе выявили факты незаконной торговли спиртным
В органы внутренних дел поступили заявления от жителей Центрального и Железнодорожного района.
Время 12:30  |  Дата 13.12.2016

Сотрудниками УМВД России по Хабаровску в результате серии рейдов по точкам торговли и общественного питания изъято порядка 85 литров нелегально реализуемой алкогольной продукции на общую сумму около 65 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

В органы внутренних дел поступили заявления от жителей Центрального и Железнодорожного района, в которых указывались факты противоправной продажи спиртного.

Одно заявление написали жильцы многоквартирного дома по улице Ленинградской. Хабаровчане жаловались, что в круглосуточном магазине, расположенном на первом этаже, после 22 часов можно приобрести крепкий алкоголь. Во втором случае граждане обращали внимание, что в кафе на улице Льва Толстого без лицензии торгуют крепкими спиртными напитками.

Для проверки полученной информации сотрудники отдела по исполнению административного законодательства провели рейдовое мероприятие, в ходе которого изложенные факты подтвердились.

В магазине стражи правопорядка задокументировали факт продажи шампанского. При этом владельцем торговой точки является индивидуальный предприниматель, а значит, реализация крепкого спиртного здесь запрещена. В холодильниках под прилавками сотрудники полиции обнаружили бутылки с виски, шампанским, водкой, коньяком в различном ассортименте общим объемом порядка сорока литров. Стоимость изъятой партии составила около 35 тысяч рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по части 2, 3 статьи 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и статьи 14.2 «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

На улице Льва Толстого в одном из кафе сотрудники полиции также зафиксировали продажу шампанского одной из посетительниц. Установлено, что лицензии на реализацию алкогольной продукции у юридического лица нет. Бармен и администратор заведения пытались убедить стражей правопорядка, что отпуск крепкого спиртного здесь не ведется. Однако обнаруженные кассовые чеки с указанием наименования спиртного, а также документы и записи об ассортименте продукции эту версию опровергли. За барной стойкой в холодильниках стражи порядка обнаружили порядка 45 литров спиртного на сумму 30 тысяч рублей.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении  по части 2 статьи 14.16 ««Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»» части 3 статьи 14.17 «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкция статьи для данной категории правонарушителей предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 200 до 300 тысяч рублей.

Административные материалы будут переданы в мировой суд для принятия соответствующего решения.

А.Г.


Яндекс.Метрика