В Хабаровске сын обокрал отца
Целью злоумышленника стали ювелирные украшения, сотовый телефон и боевые награды родителя.
Время 19:00  |  Дата 30.08.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали местного жителя, подозреваемого в хищении боевых наград и других ценностей у своего отца на сумму порядка 30 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В городской отдел полиции №11 обратился житель Краснофлотского района с заявлением о том, что из его квартиры похищены ювелирные украшения и сотовый телефон общей стоимостью порядка 30 тысяч рублей. Однако, со слов потерпевшего, наибольшую для него ценность представляли боевые награды, которые также стали добычей злоумышленника. В числе похищенного ветеран одной из силовых структур указал Орден Мужества  и медаль «За боевые заслуги».

По подозрению в совершении преступления оперативники по горячим следам задержали сына заявителя. 21-летний молодой человек с отцом не проживает, работает охранником, конфликтов с законом до этого момента не имел. Задержанный дал признательные показания. Похищенный мобильный телефон он успел продать. Сотрудники полиции установили личность покупателя и вернули телефон владельцу. Серебряное кольцо и награды изъяты в ходе выемки. Орден и медаль возвращены потерпевшему.

Свой поступок злоумышленник объяснил финансовыми неурядицами. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправного деяния.

М.К.


Яндекс.Метрика