В Хабаровске сожгли более 4 тысяч зараженных цветов из Чехии
Все цветы были заражены опасным вредителем.
Время 19:10  |  Дата 07.08.2014

Заражения цветочной продукции западным цветочным трипсом  обнаружено в срезах хризантем, гипсофил, гвоздик,роз, гербер  поступивших авиарейсом из Чешской Республики, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого Россельхознадзора. Зараженная часть партии составила 4240 срезов. Данный факт подтвержден проведенными лабораторными исследованиями ФГБУ «ВНИИКР».

Сотрудниками Россельхознадзора составлены акты по фактам обнаружения карантинных объектов. Зараженная партия цветочной продукции запрещена к ввозу на территорию РФ и подлежит уничтожению в пункте пропуска

Справка: западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella Occidentalis (Perg.) признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений. Это мелкие насекомые, трудно различимые невооруженным глазом. При массовом размножении наносят значительный вред культурам как открытого, так и защищенного грунта. Питаются соком растений. На пораженных растениях развиваются грибные и бактериальные болезни. А так же этот вид является переносчиком вирусных болезней.

С.А.


Яндекс.Метрика