В Хабаровске сотрудники уголовного розыска раскрыли серию грабежей
Причиненный ущерб составил 120 тысяч рублей.
Время 12:00  |  Дата 17.06.2016

Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску задержали  ранее не судимую 26-летнюю сотрудницу банка, подозреваемую в хищении денежных средств у  пожилой женщины в сумме 120 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В отдел полиции №6 города Хабаровска обратилась 86-летняя горожанка. Заявительница пояснила, что внесла денежные средства в сумме 120 тысяч рублей на срочный вклад в кредитное учреждение. По истечении срока, указанного в договоре с банком, клиентка решила снять финансовые сбережения, но на лицевом счету потерпевшей денежных средств не оказалось. Пожилая хабаровчанка обратилась за помощью в полицию.

В ходе проведения оперативных мероприятий стражи правопорядка задержали 26-летнюю сотрудницу банка по подозрению в хищении денежных средств. Установлено, что пенсионерка во время посещения банка обращалась к подозреваемой за консультациями. Злоумышленница под видом добросовестного сотрудника финансового учреждения предложила хабаровчанке подписать документы на получение дубликата банковской карты. В силу своего пожилого возраста  женщина не обратила внимание на то, какие именно бумаги подписывает. Имея в распоряжении копию банковской карты, подозреваемая похитила денежные средства с расчетного счета клиентки.

В отношении фигурантки избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Задержанная возместила потерпевшей понесенные финансовые потери в полном объеме.

Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика