В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в грабежах
Фигурантами уголовных дел стали девушка и молодой человек.
Время 17:30  |  Дата 03.10.2016

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали двух местных жителей, причастных к открытым хищениям у потерпевших денежных средств и сотовых телефонов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В Центральном районе Хабаровска оперативники городского отдела полиции №6 задержали 29-летнюю горожанку, которая подозревается в квартирном грабеже. Под видом потенциальной соискательницы на место наемной сиделки злоумышленница попала в квартиру заявительницы. Однако  вместо того, чтобы интересоваться условиями будущей работы, она вырвала из рук женщины кошелек и скрылась. Ущерб хабаровчанка оценила в сумму порядка двух тысяч рублей. Подозреваемая ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

Студентка одного из вузов города стала жертвой грабежа в Краснофлотском районе. Днем у нее вырвал сумку неизвестный ей молодой человек. Вместе с сумкой нападавший унес небольшую сумму денег и мобильный телефон. Ущерб составил порядка 16 тысяч рублей.

Потерпевшая хорошо запомнила приметы злоумышленника и смога описать его внешность прибывшим сотрудникам полиции. Оперуполномоченные отдела полиции №11 по подозрению в совершении грабежа задержали 23-летнего жителя Краснофлотского района. Похищенный смартфон изъят в ходе выемки и возвращен потерпевшей.

Следственными органами УМВД России по г.Хабаровску возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

М.К.


Яндекс.Метрика