В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в заведомо ложном доносе
Мужчина разбил свой автомобиль, а затем сообщил в полицию о якобы совершенном угоне.
Время 13:55  |  Дата 05.11.2015

В Железнодорожном районе краевой столицы полицейские задержали 36-летнего мужчину, обратившего в полицию с ложным заявлением о краже личного автомобиля, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

По словам хабаровчанина мужчины, он припарковал свою «Тойоту Калдину» в одном из домов микрорайона «Большой аэродром». Спустя некоторое время он не обнаружил машину в оставленном месте. Ущерб от пропажи потерпевший оценил в 220 тысяч рублей. Иномарку искать долго не пришлось. Разбитую машину полицейские нашли недалеко от дома заявителя. По этой причине и возникли сомнения в искренности мужчины. В ходе разбирательств выяснилось, что автомобиль повредил сам владелец. В полицию он позвонил, дабы надеясь скрыть свое участие в ДТП.

В ходе объяснения в полиции мужчина дал признательные показания Более того, он пояснил, что рассчитывал получить компенсацию за якобы украденную со страховой компании и таким способом поправить свое материальное положение.

Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

М.К.


Яндекс.Метрика