В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж сотовых телефонов
Все преступления были совершены в Центральном районе города.
Время 18:40  |  Дата 21.09.2018

Хабаровские полицейские раскрыли серию краж мобильных телефонов, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Одна из краж произошла в в торговом центре на улице Ленинградской. Неизвестная похитила у продавца одного из павильонов оставленный под прилавком сотовый телефон стоимостью 30 тысяч рублей. Злоумышленницу, которая зашла в салон как обычный покупатель, не смутило наличие систем видеонаблюдения. Именно видеозапись помогла сотрудникам городского отдела полиции №4 идентифицировать личность и задержать подозреваемую. 38-летняя хабаровчанка в поле зрения правоохранителей попала впервые. Она пояснила, что похищенный гаджет сдала в комиссионный магазин компьютерной техники, представившись собственницей.

Аналогичным способом поступил с чужим смартфоном 39-летний местный житель. Злоумышленник лечился в одном из стационаров. В соседней палате он увидел забытый пациенткой сотовый телефон и похитил его. Ущерб потерпевшая оценила в 30 тысяч рублей. Ранее фигурант 11 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и угрозу убийством. Он дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Праздничный банкет в ресторане окончился для хабаровчанки хищением сотового телефона стоимостью 30 тысяч рублей. Находясь в состоянии опьянения, потерпевшая выложила смартфон на столик. Проходивший мимо злоумышленник похитил гаджет. Оперативники уголовного розыска  установили, что к хищению причастен 39-летний ранее восемь раз судимый за имущественные преступления местный житель. По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Сотрудники полиции принимают меры к возврату похищенных средств связи.

С.А.


Яндекс.Метрика