В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж сотовых телефонов
Среди подозреваемых: закоренелый уголовник, подросток и девушка-лоботряска.
Время 12:00  |  Дата 24.05.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали трех местных жителей, которые подозреваются в хищениях смартфонов и наличных денег на общую сумму порядка 118 тысяч рублей?, сообщили "Открытому городу" в пресс-службе краевого УМВД.

В первом случае подозреваемым оказался, ранее трижды судимый за кражи, 24-летний хабаровчанин. Полицейскими было установлено, что на территории гаражного кооператива по улице Павловича злоумышленник похитил у потерпевшей смартфон новой модели стоимостью около 65 тысяч рублей.  Пытаясь скрыться с места происшествия, фигурант обронил телефон. Однако девушка, владелица гаджета, все равно сообщила об инциденте в полицию. Она  хорошо запомнила приметы злоумышленника и дала подробное описание внешности подозреваемого. Фигурант был задержан. В процессе дальнейших разбирательств выяснилось, что похожего по внешности молодого человека запечатлела камера видеонаблюдения на одном из транспортных предприятий краевого центра в Железнодорожном районе. Злоумышленник снял с грузовика индивидуального предпринимателя аккумуляторную батарею. Задержанный дал признательные показания по двум эпизодам краж.

18 тысяч рублей наличных денег и сотовый телефон стоимостью 15 тысяч рублей похитил неизвестный у жителя села Рощино Хабаровского района. Преступление произошло на привокзальной площади. По подозрению в краже сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 9 задержали 26-летнюю хабаровчанку. Девушка не учится и не работает. Гаджет она решила оставить себе в личное пользование, а деньги потратила.

Третий эпизод произошел в продуктовом магазине на улице Руднева. Там злоумышленник похитил сотовый телефон у продавца. По подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали 16-летнего подростка. Это первое преступление в биографии юноши.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправных деяний.

М.К.


Яндекс.Метрика