В Хабаровске серийный грабитель обворовывал водителей грузовиков
Точный размер ущерба уточняется.
Время 13:20  |  Дата 16.08.2019

Сотрудники подразделения по раскрытию карманных краж отдела уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску получили информацию о том, что 47-летний местный житель может быть причастен к фактам хищения кошельков, барсеток и сотовых телефонов, оставленных водителями грузовиков в салонах транспортных средств, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Действовал фигурант в разных районах города, в основном, на продуктовых и промышленных базах, где водители или экспедиторы получают и разгружают товар. Злоумышленник выбирал автомобиль, водитель которого отвлекшись на рабочий процесс, оставлял в кабине смартфон или кошелек. После незаметно открывал дверь, похищал имущество и быстро уходил.

Так, на территории продуктовой базы в Железнодорожном районе подозреваемый забрал из салона микрогрузовика сотовый телефон стоимостью шесть тысяч рублей. Потерпевший позвонил в полицию, злоумышленника задержали. При личном досмотре оперативники изъяли похищенный гаджет и вернули владельцу.

Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и хранение наркотиков. Установлена его причастность к 10 противоправным эпизодам. Точный размер ущерба уточняется.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.

А.Г.


Яндекс.Метрика