В Хабаровске раскрыта серия краж
Подозреваемыми в преступлениях стали мужчина без ПМЖ в Хабаровске, сельский житель и ранее судимый горожанин.
Время 14:30  |  Дата 24.06.2016

Сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы УМВД России по городу Хабаровску задержали подозреваемых в хищении у потерпевших 30 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В первом случае потерпевшим стал индивидуальный предприниматель. Коммерсант владеет небольшим торговым павильоном в районе автовокзала. Ночью раму окна выдачи товаров взломал неизвестный и перевернул прилавки с продуктами, похитив 10 тысяч рублей. Случайный очевидец взлома передал полицейским приметы подозреваемого, экипаж ППС остановил подходящего под описание мужчину и свидетель опознал в нем злоумышленника. Задержанный не имеет в краевом центре постоянного места жительства. 32-летний фигурант ранее был судим за кражу и грабеж. В ходе личного досмотра при нем были обнаружены и изъяты похищенные деньги.

Во втором случае было похищено дамское портмоне, в котором находилось три тысячи рублей. Его владелица отлучилась к соседке на короткое время и забыла закрыть дверь в квартиру. Злоумышленник,  житель села Гродеково района имени Лазо, случайно проходил мимо и воспользовался сложившейся ситуацией. В настоящее время он является фигурантом другого уголовного дела о краже.

Третья кража денежных средств, в размере 20 тысяч рублей, была совершена в помещении одного из кафе на улице Суворова. Часть суммы являлась выручкой заведения, остаток принадлежал одной из сотрудниц. Оперуполномоченные отдела полиции №3 по подозрению в хищении денег задержали знакомого одного из владельцев точки общепита. 37-летний злоумышленник отвлек внимание администратора и похитил деньги из кассы и из сумки потерпевшей. Ранее подозреваемый был судим за хранение наркотиков. Задержанный дал признательные показания и возместил потерпевшим сторонам понесенные финансовые убытки.

М.К.


Яндекс.Метрика