В Хабаровске раскрыли серию кредитных мошенничеств
Два горожанина при оформлении потребительских кредитов на покупку ювелирных украшений и сотового телефона внесли в договоры ложные сведения.
Время 13:00  |  Дата 19.05.2016

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали двоих местных жителей, которые при оформлении потребительских кредитов на покупку ювелирных украшений и сотового телефона внесли в договоры ложные сведения, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

В отдел полиции №2 обратился представитель одного из финансовых учреждений. Со слов заявителя, один из клиентов при оформлении кредита внес недостоверные сведения о личности. Молодой человек взял ссуду в 30 тысяч рублей на покупку ювелирного украшения. Однако деньги возвращать не собирался. Поводом для визита в полицию послужила проверка подлинности указанных в договоре данных. Оказалось, что по адресу прописки клиента проживает другой человек.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний хабаровчанин. Он воспользовался внешним сходством с реальным владельцем паспорта и совершил мошенничество. Приобретенное на полученные в кредит деньги украшение  злоумышленник продал.

На допросе ранее не судимый подозреваемый дал признательные показания.

По аналогичной схеме действовал другой задержанный злоумышленник. В Центральном районе в салоне компьютерной техники он заключил кредитный договор на приобретение сотового телефона стоимостью  20 тысяч рублей. Эксперту банка клиент предъявил паспорт на чужую фамилию.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №6 задержали 19-летнего местного жителя. Оперативники выясняют, откуда у молодого человека появился чужой паспорт. Уже известно, что приобретенный мошенническим способом смартфон подозреваемый продал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В отделе полиции задержанный сознался в содеянном.

В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Оперативники проверяют информацию о возможной причастности задержанных к иным аналогичным преступлениям.

А.Г.


Яндекс.Метрика