В Хабаровске раскрыли мошенничество с продажей автомобиля
При регистрации в Госавтоинспекции выяснилось, что седан является так называемым «распилом».
Время 11:00  |  Дата 19.09.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровску задержали местного жителя, который путем махинаций с документами при продаже автомобиля похитил у потерпевшего порядка 230 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

В городской отдел полиции №9 за помощью обратился хабаровчанин, ставший жертвой мошеннических действий неизвестного. Потерпевший решил приобрести автомобиль японского производства. По объявлениям нашел устраивающий его вариант. Продавец уверял, что импортный седан ввезен в Россию легально, а его низкая цена обусловлена переездом владельца в другой регион.

Стороны оформили соответствующие документы, и заявитель передал за иномарку порядка 230 тысяч рублей.

При регистрации в Госавтоинспекции выяснилось, что седан является так называемым «распилом». То есть границу с Россией он пересек под видом запасных частей. Сотрудники ГИБДД изъяли автомобиль и документы на него.

Оперуполномоченные в ходе розыскных мероприятий установили личность и задержали продавца. Им оказался 23-летний местный житель, ранее судимый за грабеж.

Злоумышленник сотрудничает со следствием. По его словам, на противоправное деяние он пошел сознательно. Похищенные деньги он потратил на собственные нужды.

Органами предварительного следствия УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

А.Г.


Яндекс.Метрика