В Хабаровске раскрыли мошенничество с продажей автомобиля стоимостью 480 тысяч рублей
Денежные средства несостоявшейся автовладелицы мошенник потратил на собственные нужды.
Время 19:20  |  Дата 24.05.2018

В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница Амурской области, у которой неизвестный путем обмана похитил 480 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД по краю.

Потерпевшая рассказала, что решила купить подержанный японский внедорожник. Знакомые посоветовали ей обратиться к 49-летнему жителю села Калинка Хабаровского района. Тот согласился оказать услуги по приобретению автомобиля и его доставке из Владивостока. В качестве оплаты заявительница перевела на банковскую карту злоумышленника полную стоимость транспортного средства. Самого посредника женщина никогда не видела, все переговоры вела по телефону, договорных отношений стороны не регистрировали. После получения денежных средств подозреваемый стал всячески откладывать исполнение взятых на себя обязательств, под различными предлогами переносил сроки доставки автомобиля. На протяжении года потерпевшая пыталась урегулировать вопрос самостоятельно, а когда фигурант перестал выходить на связь, написала заявление в полицию.

Сотрудники отделения по раскрытию преступлений, совершенных путем мошенничества, отдела уголовного розыска УМВД России по Хабаровску задержали подозреваемого. Установлено, что фигурант работал продавцом в магазине автомобильных комплектующих, поэтому хорошо владел информацией о технических особенностях автомобилей. Чем и ввел в заблуждение потерпевшую.

Подозреваемый написал явку с повинной, пояснив, что денежные средства заявительницы потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

А.Г.


Яндекс.Метрика