В Хабаровске работница медучреждения обокрала больную
Ранее фигурантка к уголовной ответственности не привлекалась.
Время 15:50  |  Дата 27.03.2017

Сотрудники отдела полиции №9 УМВД России по Хабаровску подозревают злоумышленницу в хищении у приезжей из Солнечного района украшений и денег с банковской карты на общую сумму порядка 30 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД по краю.

В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница Солнечного района, которая приехала в краевой центр для лечения. У потерпевшей неизвестный похитил три золотых кольца и комплект серебряных серег. Кроме того, с банковской карты заявительницы были без ее ведома сняты денежные средства. Суммарный ущерб женщина оценила в сумму порядка 30 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №9 выяснили, что потерпевшая, находясь в лечебном учреждении, перед тем, как идти на процедуры, передала свою сумку на хранение одной из работниц. По возвращении пациентка обнаружила пропажу имущества.

После беседы с оперативниками, предполагаемая подозреваемая дала признательные показания. 38-летняя работница больницы пояснила, что во время отсутствия заявительницы, обыскала ее сумку, забрала украшения и карту. Пин-код злоумышленница обнаружила здесь же, на листке бумаги. Денежные средства она сняла в банкомате.

Еще до возвращения пациентки подозреваемая успела сдать кольца и серьги в ломбард.

Ранее фигурантка к уголовной ответственности не привлекалась. В отношении нее избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

А.Г.


Яндекс.Метрика