В Хабаровске пьяный водитель сбил пешехода
Всего на выходных в регионе госавтоинспекторы выявили 88 нетрезвых водителей.
Время 16:00  |  Дата 22.08.2016

За прошедшие выходные Госавтоинспекторы Хабаровского края выявили 88 нетрезвых водителей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого ГИБДД.

Так, в Краснофлотском районе Хабаровска водитель автомобиля «Nissan Tiida Latio» сбил пешехода, переходившего проезжую часть вне зоны его видимости. К счастью, 35-летний пострадавший получил незначительные ушибы и после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили у водителя, совершившего наезд, состояние алкогольного опьянения. Кроме того, нарушитель не имеет водительского удостоверения.

Еще один нетрезвый водитель совершил наезд на пешехода в Железнодорожном районе краевой столицы. Правда, 31-летняя горожанка сама нарушила ПДД, пересекая проезжую часть в районе Проспекта 60 лет Октября на запрещающий красный сигнал светофора. Водитель «Toyota Prius», сбив нарушительницу, скрылся с места ДТП, но вскоре был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. В ходе разбирательства установлено, что в момент дорожно-транспортного происшествия он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина также не смог предъявить сотрудникам ДПС страховой полис. Нарушитель был помещен в спецприемник.

В отношении обоих нетрезвых водителей Госавтоинспекторы составили административные материалы по ст. 12.8 КоАП РФ.

Сотрудники УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю отмечают, что несмотря на страшные цифры статистики ДТП в состоянии алкогольного опьянения, многие водители до сих пор не видят ничего страшного в том, чтобы сесть за руль после употребления алкоголя. Поэтому ДТП с их участием регистрируются инспекторами ГИБДД практически ежедневно.

С.А.


Яндекс.Метрика