В Хабаровске проводится проверка по факту аварийной посадки воздушного шара с людьми
Инцидент произошел на парковке арены «Ерофей». Воздушный шар отнесло в сторону, и он зацепился за мачту освещения.
Время 14:05  |  Дата 09.11.2016

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России в связи аварийной посадкой аэростата в районе арены «Ерофей» организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщили «Открытому городу» в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, 4 ноября 2016 года около 15 часов в районе автомобильной парковки арены «Ерофей» совершил аварийную посадку тепловой аэростат (воздушный шар), принадлежащий клубу «Воздухоплаватели Хабаровска». А именно, после поднятия аэростата в вертикальное положение порывом ветра воздушный шар отнесло в сторону, он зацепился за мачту освещения, расположенную на парковке. В результате шар получил повреждение в виде разрыва ткани, и дальнейшее выполнение полета стало невозможным.

На момент происшествия в корзине аэростата находился пилот указанного клуба, выполнявший полет, а также 3 человека. В результате произошедшего никто не пострадал.

При указанных обстоятельствах, имеются основания для проверки законности деятельности клуба, осуществляющего полеты на воздушных шарах. В рамках проверки следствием выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

А.Г.


Яндекс.Метрика