В Хабаровске продолжают воровать цветы, украшающие город
Дошло до того, что воруют даже землю.
Время 13:20  |  Дата 18.06.2018

Более 90 тысяч растений украли, поломали и вытоптали горожане с начала старта кампании по украшению города. «Наслаждайтесь цветами в клумбах, а не воруйте их» - с таким призывом обращаются к жителям краевого центра специалисты «Горзеленстроя», которые занимаются обустройством цветочных клумб, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Мы стараемся, делаем город нарядным, праздничным, но все равно находятся те, кто вырывает цветы, крушит вертикальные вазоны и вытаптывает клумбы, дошло до того, что воруют даже землю. Приходится ее завозить на грузовике. Каждый день мы получаем сигналы об украденных или уничтоженных цветах. Приходится оперативно выезжать, досаживать, возвращать красоту на улицы города», - рассказала мастер участка МБУ «Горзеленстрой» Евгения Рубан.

«Я бы хотела попросить горожан, чтобы они не рвали цветы, не топтали клумбы, а наслаждались красотой и радовались яркому наряду города. Мы стараемся для вас», - обратилась к горожанам специалист МБУ «Горзеленстрой» Оксана Кузнецова.

Ежедневно, как сводки с поля боя, поступает в «Горзеленстрой» информация о краже или порче цветов. С момента высадок, которые начались 25 мая, специалисты предприятия не досчитались 20% растений – это более 90 тысяч цветов различных сортов. Всего в городе силами озеленителей высажено более 450 тысяч декоративных растений.

«Любят рвать и тагетесы – они у нас хорошенькие, «жирненькие» такие, петунию воруют, колеус тоже пользуется популярностью у хулиганов. Каждое лето мы сталкиваемся с этой бедой. Остается только воззвать к совести горожан - не разрушайте яркий наряд Хабаровска», - отметила Евгения Рубан.

В теплицах «Горзеленстроя» к началу сезона заготовили 700 тысяч цветов более 30 разновидностей. Это колеусы, бегонии, тагетесы, петунии и прочие - все с длительным сроком цветения. В общей сложности в городе выставят порядка 2700 элементов вертикального озеленения. Башен, шаров, многоярусных вазонов, цветочных чаш, кашпо и балконниц будет значительно больше, чем годом ранее.

А.Г.


Яндекс.Метрика