В Хабаровске приезжий рецидивист дважды ограбил пенсионерку
В краевой столице сотрудники полиции раскрыли серию грабежей.
Время 17:00  |  Дата 15.04.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали рецидивиста, который с разницей в две недели дважды ограбил престарелую жительницу краевого центра, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

В дежурную часть городского отдела полиции №2 за помощью обратилась жительница одного из частных домов по улице Южной. Престарелая хабаровчанка рассказала, что ночью в усадьбу проник неизвестный. Мужчина нанес ей несколько ударов по лицу и потребовал имевшиеся в жилье ценности. Потерпевшая отдала дамскую сумку, в которой находились документы и 50 тысяч рублей наличных денег.

Примет визитера заявительница не запомнила.

Через две недели ночью с этого же адреса в полицию опять поступил тревожный вызов. Со слов пенсионерки, злоумышленник выставил стекло и влез в дом. В руке у мужчины был отрезок металлической арматуры. Применять физическую силу мужчина не стал, однако выдвинул те же требования. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая передала злоумышленнику последние оставшиеся у нее деньги – 5 тысяч рублей. Получив купюру, налетчик  дал обещание больше не возвращаться. Покидая дом, даже сказал, что пришлет приятелей восстановить поврежденное стекло.

В ходе комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. К  29 годам уроженец пригородного села Ильинка был семь раз судим за кражи и грабеж. Проживал он в квартире приятелей в Индустриальном районе, нигде не работал, злоупотреблял спиртным.

По данным оперативников в сектор частной застройки он пришел специально для хищения чужого имущества. После первого визита к потерпевшей мужчине показалось, что забрал у нее не все деньги, и он решил совершить второй грабеж. Похищенные денежные средства он потратил на покупку алкоголя.

Задержанный дал признательные показания, по фактам грабежей возбуждено уголовное дело. Он водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Сотрудники полиции проверяют информацию причастности злоумышленника к иным противоправным деяниям имущественного характера.

А.Г.


Яндекс.Метрика