В Хабаровске при спуске в колодец погибли два рабочих
По предварительным данным, мужчины отравились метаном.
Время 17:10  |  Дата 12.07.2018

Сообщение о том, что в колодце по улице Артемовской при проведении земляных работ двое строителей потеряли сознание, поступило рано утром. На место незамедлительно прибыла дежурная смена спасателей ДВРПСО МЧС России, которые действовали слаженно и быстро, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

- Рабочие находились в колодце на глубине почти 12 метров, - рассказал Андрей Шадрин, старший группы ДВРПСО МЧС России. - Мы использовали альпинистское снаряжение и дыхательные аппараты. Страховали Ивана Асанова, спасателя 1 класса. Он опустился в колодец, закрепил сначала одного пострадавшего, подняли его наверх, потом второго. Специалисты двух бригад «скорой помощи», прибывшие на место, сделали все возможное, чтобы «откачать» рабочих, но, к сожалению, было уже слишком поздно.

По предварительным данным, рабочие отравились метаном, который может скапливаться в земле и просачиваться при движении слоев почвы.

По словам хозяина дома, рабочие спускались под землю по одному. Первый мужчина потерял сознание и упал с лестницы на дно колодца. Второй, решив, что коллеге стало плохо, полез ему на выручку и тоже потерял сознание.

Проверку по факту случившегося проводят сотрудники правоохранительных органов.

А.Г.


Яндекс.Метрика