В Хабаровске предотвратили продажу военных билетов
Сведения на интернет-сайте вводили в заблуждение горожан.
Время 12:00  |  Дата 23.05.2019

В Хабаровске пресечена деятельность по продаже военных билетов с целью незаконного получения льгот и компенсаций, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В свободном доступе в сети Интернет на ресурсе размещено объявление об оказании услуг по приобретению (покупке) гражданами Российской Федерации военного билета за вознаграждение. Вход на интернет-сайт является свободным, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь.

В судебном заседании установлено, что на сайте размещена информация, содержащая незаконное предложение приобрести за плату военные билеты без прохождения воинской службы в предусмотренном законом порядке. Данные сведения на сайте вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно законности приобретения и использования военных билетов, не содержат указаний на противоправность данных действий и установленную законом ответственность в случае их совершения.

Размещение в сети Интернет информации о возможности приобретения за вознаграждение военного билета способствует незаконному освобождению граждан от прохождения военной службы, что приводит к невыполнению конституционной обязанности по прохождению службы и защите Отечества, тем самым, нарушает интересы государства.

Решением Центрального районного суда Хабаровска административное исковое заявление прокурора города, поданное в интересах РФ и неопределенного круга лиц к Управлению Роскомнадзора по Дальневосточному Федеральному округу о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ, удовлетворено.

А.Г.


Яндекс.Метрика