В Хабаровске полицейскими раскрыта серия краж
В одном из них подозреваемым оказался родственник-рецидивист потерпевшей.
Время 11:30  |  Дата 27.10.2016

Сотрудники городского управления МВД Хабаровска задержали двоих хабаровчан по подозрению в краже личного имущества с ущербом 20 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В полицию обратилась заявительница. Женщина рассказала, что из ее сумки неизвестный похитил кошелек с денежными средствами, когда она находилась в одном из кафе Центрального района. Ущерб составил порядка  семи тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили личность злоумышленника. Им оказался ранее не судимый 27-летний хабаровчанин. Деньги подозреваемый потратил на личные нужды.

Второе преступление произошло в Краснофлотском районе. Фигурантом уголовного дела стал 44-летний хабаровчанин. Со слов потерпевшей, у нее из квартиры родственник похитил денежные средства в сумме 12 тысяч рублей. Злоумышленник проживал вместе с заявительницей. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, кражу и грабеж.

На время предварительного следствия в отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По фактам краж возбуждены уголовные дела, расследование продолжается. 

М.К.


Яндекс.Метрика