В Хабаровске полицейские задержали подозреваемых в кражах компьютерной техники
Общий ущерб, нанесенный действиями злоумышленников, составил 140 тысяч рублей.
Время 13:00  |  Дата 06.09.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали троих местных жителей, которые похитили компьютеры на общую сумму порядка 140 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В Краснофлотском районе в правоохранительные органы обратилась пенсионерка. Пока женщина отдыхала в Приморье, ее супруг привел в квартиру двоих гостей. Мужчины распивали спиртное. Хозяин уснул, а злоумышленник, обыскав жилье, забрал компьютерную технику. Потерпевшая ущерб оценила в 55 тысяч рублей. Ранее подозреваемый был дважды судим за грабеж. Похищенные компьютеры фигурант продал, а вырученные деньги потратил на спиртное.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 раскрыли кражу двух системных компьютерных блоков общей стоимостью порядка 55 тысяч рублей. Хищение произошло в офисном помещении на улице Алеутской в Индустриальном районе. Злоумышленник попал внутрь, повредив входную дверь. По подозрению в совершении противоправного деяния оперуполномоченные задержали 30-летнего местного жителя. Компьютеры ранее судимый за угрозу убийством фигурант успел продать разным людям. Сотрудники полиции установили личность одного из покупателей и вернуть часть похищенного владельцу.

В общежитии по улице Яшина у потерпевшего неизвестный похитил ноутбук стоимостью около 35 тысяч рублей. Оперативники отдела полиции №9 установили, что заявитель пошел в гости в соседнюю комнату и забыл запереть дверь. Злоумышленник воспользовался этим обстоятельством и совершил хищение. По подозрению в краже сотрудники уголовного розыска задержали 29-летнего несудимого хабаровчанина. Он дал признательные показания и написал явку с повинной. Ноутбук он отнес на Центральный рынок и продал неизвестным лицам.

В отношении задержанный избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы и установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

М.К.

 


Яндекс.Метрика