В Хабаровске полицейские раскрыли серию краж
В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Время 14:30  |  Дата 26.05.2016

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали четверых местных жителей, которые похитили у потерпевших бытовую электронику, дачный инвентарь и инструменты на сумму около 65 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

В Индустриальном районе с территории одной из строительных организаций неизвестный похитил навесной тракторный бур стоимостью 38 тысяч рублей. Габаритное и весьма тяжелое оборудование злоумышленник смог вынести, оставшись незамеченным для работников службы охраны предприятия.

По подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №2 задержали 50-летнего местного жителя. До 2015 года мужчина не имел проблем с законом. Год назад он впервые был судим за кражу. Оперативники нашли свидетеля, которому злоумышленник предлагал купить бур. Однако хабаровчанин, заподозрив, что за имуществом тянется криминальный след, от приобретения отказался.  Однако бур злоумышленник все же сбыл неизвестному на остановке «Химфармзавод». Сотрудники полиции принимают меры к возврату устройства.

Весьма разнообразный набор дачного имущества похитил неизвестный из летнего домика в одном из садоводческих товарищества. В списке похищенного владелец участка заявил аккумуляторную батарею, болгарку и два самовара. Суммарная стоимость вещей составила порядка 6 тысяч рублей.

По подозрению в совершении кражи оперуполномоченные городского отдела полиции №8 задержали бездомного, который нанимается к дачникам помогать по хозяйству. Проживает злоумышленник на территории садоводческого товарищества, злоупотребляет спиртным. 30-летний фигурант дал признательные показания. Со слов подозреваемого, похищенное имущество он продал в пункт приема металла, а деньги потратил на алкоголь.

10 чугунных радиаторов отопления похитил из подъездов двух домов по улице Малиновского 33-летний хабаровчанин. В полицию обратились представители компании по управлению жилищным фондом. Ущерб коммунальному предприятию составил 10 тысяч рублей.

Подозреваемый был задержан оперуполномоченными отдела полиции №2. Установлено, что отопительное оборудование он срезал, вывез на автомобиле и сдал в пункт приема металла. Криминальная биография задержанного содержит судимости за кражи и грабеж. Свой очередной противоправный поступок злоумышленник объяснил финансовыми неурядицами.

Шуруповерт стоимостью 12 тысяч рублей стал объектом преступного посягательства неизвестного. Потерпевший на короткое время оставил строительный инструмент без присмотра в подъезде дома по улице Карла Маркса. Когда вернулся, обнаружил, что кейс с шуруповертом пропал. По подозрению в краже сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции №8 задержали жильца этой же многоэтажки. 45-летний не судимый хабаровчанин продал инструмент неизвестному в районе Центрального продовольственного рынка. Оперативники принимают меры к возврату имущества.

В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время по фактам краж возбуждены уголовные дела. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных противоправных деяний.

А.Г.


Яндекс.Метрика