В Хабаровске полицейские раскрыли разбойное нападение на салон экспресс-займов
Задержаны двое хабаровчан.
Время 12:00  |  Дата 24.09.2015

В дежурную часть городского отдела полиции №10 поступил сигнал о нападении на павильон выдачи экспресс-кредитов, который расположен на улице Шелеста, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Приехавшим полицейским менеджер салона рассказала, что днем в офис зашли двое молодых людей. Свои лица посетители прятали под масками. Под угрозой предмета, который девушка приняла за боевое оружие, злоумышленники потребовали отдать имевшуюся в сейфе наличность. Однако сотрудница кредитного учреждения не растерялась и передала налетчикам небольшую сумму денег – 350 рублей, а так же сверток, который вооруженные визитеры приняли за тугую пачку банкнот. Не поинтересовавшись содержимым пакета, молодые люди покинули салон.

Личности нападавших полицейские установили быстро. Помогли запись с камер видеонаблюдения и следы, оставленные злоумышленниками на месте преступления. Их задержание стало итогом комплекса совместных оперативных мероприятий, реализованных сотрудниками уголовного розыска краевого, городского УМВД, а также отдела полиции.

Задержанными оказались двое хабаровчан. 21-летний житель краевого центра ранее проблем с законом не имел, его 20 сообщник ранее был судим за кражу. По словам молодых людей, пойти на разбой их заставили финансовые затруднения. Еще одним побудительным мотивом они назвали сообщения из криминальных сводок, где рассказывалось о попытках нападения на подобные финансовые учреждения в Хабаровске.

В ходе обыска у одного из задержанных изъят пневматический пистолет, которым налетчики угрожали менеджеру.

Злоумышленники сознались в разбое. Они водворены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

М.К.


Яндекс.Метрика