В Хабаровске подросток с ножом угрожал ребятне
В краевой столице подросток подозревается в разбойном нападении на малолетнего мальчика.
Время 17:30  |  Дата 31.05.2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 14-летний подросток подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), сообщили «Открытому городу» в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, вечером 14 мая 2016 года трое мальчиков гуляли на территории гаражного кооператива, расположенного в Кировском районе Хабаровска. К ним подошел 14-летний подросток и сообщил, что якобы потерял свой сотовый телефон и его необходимо найти. Мальчики стали искать. Как только компания оказалась в безлюдном месте, злоумышленник достал нож и, угрожая им, потребовал отдать ему деньги и сотовые телефоны. В итоге 10-летний мальчик отдал ему свой мобильный телефон. После совершения преступления злоумышленник скрылся. Благодаря тому, что информация о нападении была оперативно доведена до сведения правоохранительных органов, через несколько часов злоумышленник был задержан. Вину он не признал и сообщил, что сотовый телефон он не похищал, а нашел на улице. Необходимо отметить, что подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, на учете не состоит, воспитывается в благополучной семье.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

А.Г.


Яндекс.Метрика