В Хабаровске перекрыт крупный канал транспортировки икры рыб осетровых видов
Сумма ущерба, причиненная популяции особо ценных водных биологических ресурсов, составляет около 480 тысяч рублей.
Время 15:00  |  Дата 08.08.2016

В Хабаровске в грузовом складе аэропорта «Новый» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЛОП в аэропорту Хабаровска  совместно с коллегами из УФСБ России по Хабаровскому краю перерыт крупный канал транспортировки икры рыб осетровых видов, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

По предварительной информации установлено, что житель Хабаровского края организовал с помощью почтового отправления транзитную запрещенную перевозку особо ценных водных биологических ресурсов. 30 килограммов икры рыб осетровых видов гражданин отправил в посылке из Николаевска-на-Амуре в Москву. Сумма ущерба, причиненная популяции особо ценных водных биологических ресурсов, составляет около 480 тысяч рублей.

В настоящее время ОД ЛОП в аэропорту Хабаровска по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.256 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

- При вскрытии посылок оперативными сотрудниками дальневосточной транспортной полиции и УФСБ России по Хабаровскому краю были обнаружены 60 пластиковых контейнеров с икрой рыб осетровых видов. Внутренняя часть посылок была сделана по типу термос контейнера. 30 килограммов особо ценных водных биологических ресурсов гражданин планировал таким способом переслать  в Москву, - сказала начальник ОИиОС УТ МВД России по ДФО Наталья Яновская.

А.Г.

 


Яндекс.Метрика