В Хабаровске перекрыт канал реализации «левых» автосигнализаций
Всего из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли 16 единиц продукции с признаками контрафакта.
Время 13:30  |  Дата 12.09.2016

Сотрудники управления МВД России по городу Хабаровску изъяли из незаконного оборота 16 автомобильных охранных комплексов и брелоков, которые продавались без разрешения компании-правообладателя, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В правоохранительные органы обратились региональные представители компании, которая специализируется на разработке и выпуске автомобильных охранных систем. Заявители сообщили, что в краевом центре появились сигнализации, которые продаются под их товарным знаком, однако никакого отношения к оригинальной продукции не имеют.

Сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства управления МВД России по городу Хабаровску в ходе проведенного рейда по торговым точкам краевой столицы было выявлено четыре факта реализации автомобильных охранных комплексов, которые имеют признаки подделки. Незаконная торговля велась на вещевом и автомобильном рынках краевого центра. Кроме того, сигнализации предлагали купить через Интернет двое молодых людей. Во всех случаях товар предлагался по цене, намного ниже, чем у официальных поставщиков.

Всего из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли 16 единиц продукции с признаками контрафакта: автомобильные сигнализации и отдельно продаваемые запасные брелоки с маркировкой компании-правообладателя. Общая стоимость партии составила порядка 35 тысяч рублей.

По словам заявителей, изъятые модели охранных систем были несколько лет назад сняты с производства и больше не распространяются.

В отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя и двоих молодых хабаровчан возбуждены дела об административном правонарушении по части 2 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака».

Подобные рейды будут продолжены.

М.К.


Яндекс.Метрика