В Хабаровске перекрыли канал поставки наркотиков растительного происхождения
Хабаровчанин привез партию гашишного масла из Еврейской автономной области.
Время 15:00  |  Дата 30.11.2016

Оперативные сотрудники УМВД России по Хабаровску с поличным задержали ранее судимого местного жителя, который привез из соседнего региона партию гашишного масла, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровску получили информацию о том, что 34-летний местный житель может быть причастен к поставкам в краевой центр наркотиков каннабисной группы. Проведенные проверочные мероприятия эти данные подтвердили.

Задержан злоумышленник был в тот момент, когда он возвращался на своем автомобиле в дальневосточную столицу из Еврейской автономной области. Для досмотра иномарки был привлечен кинолог со служебно-розыскной собакой, которая в багажнике транспортного средства среди детских игрушек обнаружила полиэтиленовый сверток с двумя пакетами с массой темного цвета. Экспертно-криминалистическая экспертиза установила, что изъятое вещество является гашишным маслом. Вес партии составил порядка 175 граммов, что является крупным размером.

Кроме того, в салоне автомобиля сотрудники полиции обнаружили и изъяли сверток, в котором находилась пропитанная гашишным маслом табачная смесь весом порядка трех граммов.

Ранее фигурант был судим за кражу. В краевом центре официального постоянного заработка мужчина не имеет. Продавать наркотик хабаровчанам он намеревался, расфасовав его разовыми дозами.

По данному факту следственными органами УМВД России по Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хранение наркотических средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправного деяния. Сотрудники полиции устанавливают других лиц, которые могли быть причастны к изготовлению и транспортировке изъятой партии гашишного масла.

А.Г.


Яндекс.Метрика