В Хабаровске пенсионерку обокрали под предлогом продажи меда
После ухода «продавцов», сладость покупки сменилась горечью от потери денежных средств.
Время 17:00  |  Дата 25.07.2016

Сотрудники полиции задержали подозреваемую, которая под предлогом продажи меда похитила более 20 тысяч рублей у хабаровчанки, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение от жительницы краевого центра. Женщина рассказала стражам правопорядка, что накануне к ней пришли три девушки и предложили купить мед за небольшую цену. Совершив сделку, неизвестные покинули квартиру потерпевшей. После этого пенсионерка обнаружила пропажу из своего кошелька денежных средств в сумме 23 тысячи рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое ранее не судимых приезжих из Республики Адыгея.

Оперативники выяснили, что во время продажи меда, злоумышленники увидели в кошельке потерпевшей деньги. Одна из девушек пожаловалась на сильную жажду и попросила принести воды. В тот момент, когда хозяйка квартиры ушла на кухню, визитерша похитила денежные средства.

При обыске по месту жительства подозреваемых стражи правопорядка изъяли банковские карты, восемь сотовых телефонов и денежные средства в сумме 200 тысяч рублей.

Кроме того, оперативники обнаружили, что злоумышленницы готовили продаваемую продукцию прямо на съемной квартире.

Сотрудники полиции располагают информацией о том, что данный факт кражи денежных средств не единственный. Если вы пострадали от незаконных действий указанных лиц, просьба обращаться по телефонам (4212) 59-53-01 или 02.

М.К.


Яндекс.Метрика