В Хабаровске ожидаются сильные дожди
Могут вводиться ограничения в работе автомобильного и воздушного транспорта.
Время 16:10  |  Дата 18.06.2018

По информации Дальневосточного УГМС, в связи с влиянием западного циклона 19-21 июня 2018 года на территории Хабаровского, Комсомольского, Солнечного, Верхнебуреинского, Нанайского, Амурского районов и района им. Полины Осипенко Хабаровского края ожидаются сильные дожди и сильные ливни с грозами, усиление ветра до 17 м/с, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по краю.

В связи с ожидаемыми сильными дождями 19-21 июня на реках Верхнебуреинского, Хабаровского районов (рр. Бурея, Тырма, Кур, Урми), ожидается ухудшение гидрологической обстановки и повышение уровней воды на 1,0-2,0 м, возможно затопление поймы, дорог местного значения, сенокосов.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, в результате обильных осадков возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера. При этом могут вводиться ограничения в работе автомобильного и воздушного транспорта. При несоблюдении скоростного режима, нарушений правил дорожного движения возможно увеличение количества ДТП на трассе федерального значения сообщением Хабаровск – Владивосток, на трассах краевого значения.

Скопление дождевых осадков, плохая работа и засоренность водоотводных каналов и ливневых канализационных стоков, дренажных систем, разлив рек также может привести к подмыву опор мостов, размыву дорожного полотна, кратковременному подтоплению придворовых территорий на пониженных участках местности и вдоль русел рек и ручьев.

Кроме этого сильные дожди и ливни могут послужить причиной нарушений в работе объектов ЖКХ и энергетики, стать причиной аварий на ЛЭП и линиях связи.

При сильных дождях, ливнях происходит переувлажнения грунта, из-за чего возможен подмыв коревой системы и обрушение старых деревьев, повреждение крепёжной системы, столбов широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций.

Исходя из прогноза, главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия. Также организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией, мониторинг паводковой обстановки на водоёмах края.

А.Г.


Яндекс.Метрика