В Хабаровске открыта «горячая линия» в связи с происшествием на горнолыжке «Холдоми»
Телефоны работают в круглосуточном режиме.
Время 17:20  |  Дата 23.07.2019

На базе Хабаровского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и минобра региона организована круглосуточная горячая линия экстренной психологической помощи родителям детей, участникам смены загородного лагеря «Холдоми», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС.

За помощью специалистов можно обратиться по телефонам в Комсомольске-на-Амуре и поселке Солнечный – 8 (4217) 54-22-82, в Хабаровске – 8 (4212) 30-70-92. Детский телефон доверия Министерства образования края - 8-800-2000-122.

Из Хабаровска в поселок Солнечный прибыла бригада территориального центра медицины катастроф. Сейчас три ребенка с ожогами находятся в реанимационном отделении больницы, еще один ребенок в детском отделении в шоковом состоянии. Врачами территориального центра медицины катастроф оценивается состояние детей и их возможность транспортировки в краевой центр. Еще пятерым взрослым бригадами медиков помощь была оказана амбулаторно. При пожаре погиб один ребенок.

В настоящее время почти все дети разъехались по домам в сопровождении родственников. Те, за кем ещё не приехали родители, размещены в стационарном корпусе горнолыжной базы. В основном в лагере находились ребята из Комсомольска-на-Амуре, Амурска и других населенных пунктов.

На месте пожара проводятся следственные мероприятия.

Напомним, что сегодня около трех часов ночи на территории туркомплекса «Холдоми» в Солнечном районе случился пожар в детском палаточном лагере. По предварительным данным, сгорело 20 палаток, еще 6 пострадало от огня. Всего в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В результате происшествия погиб ребенок, еще трое в тяжелом состоянии сейчас лежат в реанимации районной больницы. На место трагедии прибыли психологи МЧС России и РСЧС. Они оказывают необходимую помощь и поддержку пострадавшим и всем участникам смены загородного детского лагеря «Холдоми».

С.А.


Яндекс.Метрика