В Хабаровске осудят трех родственников за сбыт наркотических средств
Наркозависимые обвиняемые закупали гашишное масло большими партиями и далее продавали его разовыми дозами своим знакомым.
Время 16:05  |  Дата 01.12.2016

Следственной частью следственного управления МВД России по Хабаровскому краю направлено в суд уголовное дело, фигурантами которого являются трое родственников: супружеская чета и брат одного из супругов. Все вместе они проживают в центре дальневосточной столицы и являются наркоманами много лет, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

Следствием установлено, что сбывать масло каннабиса и зарабатывать этим деньги решил 41-летний глава семьи. Решение он принял после того, как встретил своего приятеля, с которым ранее отбывал наказание за совершения преступления в одной из колоний Хабаровского края. Бывший сокамерник сообщил, что имеет возможность поставлять гашишное масло. Оба знакомых были наркозависимы и имели в своем окружении таких же приятелей и родственников. Именно поэтому, зная о том, что для сбыта наркотика есть широкая клиентская база, фигурант с легкостью согласился приобретать у бывшего сокамерника масло каннабиса.

Позже он вовлек в свою группу супругу и ее брата. Женщина расфасовывала наркотики и сбывала своим знакомым, ее брат – только сбывал. В качестве бонуса после продажи наркотика часть его они оставляли себе для личного употребления.

В ходе проведения оперативных мероприятий все участники организованной группы были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт наркотических средств» Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд для рассмотрения по существу. Дожидаться приговора суда все трое обвиняемых будут, находясь под подпиской о невыезде.

В отношении фигуранта, занимавшегося поставкой гашишного масла обвиняемым, также возбуждено уголовное дело.

А.Г.


Яндекс.Метрика