В Хабаровске оштрафован магазин элитного мяса
У предпринимателя не было ветеринарных документов на цыплят и котлеты, которые изготавливались при магазине в качестве начинки для бургеров.
Время 17:40  |  Дата 21.05.2019

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО провели внеплановую выездную проверку продукции из свинины и мяса птицы с целью выявления и недопущения распространения заболеваний, общих для человека и животных, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Во время мероприятия проверен магазин элитной мясной продукции в Центральном районе Хабаровска. Установлено, что индивидуальный предприниматель совершил два нарушения. Он не имел ветеринарные сопроводительные документы на цыплят и производственные сертификаты – на котлеты, которые изготавливались при магазине в качестве начинки для бургеров. В результате покупателям было неизвестно время их производства.

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП (нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства) и оштрафован на сумму 3000 рублей.

Сотрудниками Россельхознадзора было выдано предписание об устранении нарушений. Продукция снята с реализации и помещена на ответственное хранение. Так как в дальнейшем предприниматель нарушения устранил, продукция допущена к реализации.

А.Г.


Яндекс.Метрика