В Хабаровске няня обокрала супружескую пару
Она похитила изделия из золота на сумму порядка 40 тысяч рублей.
Время 11:20  |  Дата 20.10.2017

В Хабаровске задержали местную жительницу, которая во время присмотра за детьми потерпевших похитила из квартиры изделия из золота на сумму порядка 40 тысяч рублей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД по краю.

В правоохранительные органы обратилась семейная пара, проживающая в Индустриальном районе. Из квартиры потерпевших неизвестный похитил две пары золотых сережек и кольцо суммарной стоимостью порядка 40 тысяч рублей.

Супруги рассказали, что за неделю до пропажи украшений они наняли девушку для присмотра за двумя малолетними дочками. Предложение об услугах няни потерпевшие нашли в интернете на популярном сайте. При встрече родители не посмотрели документы будущей воспитательницы, не ознакомились с отзывами об ее услугах, не заключали договоров.

Няня присматривала за детьми в течение недели, а затем не вышла на работу. После детального осмотра квартиры потерпевшие обнаружили пропажу ювелирных изделий.

Оперуполномоченные городского отдела полиции №4 установили личность злоумышленницы. Ей оказалась 21-летняя ранее судимая за кражу жительница микрорайона «Большой аэродром».

Хабаровчанка на допросе пояснила, что похищенные изделия она сдала в ломбард, а полученные денежные средства потратила на личные нужды. Во время обыска у нее в квартире сотрудники полиции изъяли залоговые билеты. Принимаются меры к возврату имущества.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведения.

А.Г.


Яндекс.Метрика