В Хабаровске нелегальный мигрант из Узбекистана с оружием напал на 15-летнего подростка
Он забрал у него дорогой сотовый телефон и деньги.
Время 12:53  |  Дата 14.08.2014

В Хабаровске 23-летний гражданин Республики Узбекистан подозревается в разбойном нападении на подростка, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Хабаровскому краю.

По версии следствия,  около часа ночи 7 августа 2014 года подозреваемый в районе автозаправки, расположенной в Южном округе Хабаровска, напал на 15 –летнего подростка. Злоумышленник, угрожая пневматическим пистолетом, забрал у потерпевшего смартфон и 250 рублей. Заявление в полицию сделали родители потерпевшего. Через несколько часов подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

Во время следствия злоумышленник дал признательные показания. Установлено, что иностранец находился на территории Российской Федерации незаконно.

В ходе следствия потерпевший подросток рассказал подробности нападения на него. Он сообщил, что вечером со своей девушкой был в кино. После сеанса он проводил ее до дома, а затем оправился к себе домой. Чтобы не было скучно во время длинного пешего пути, подросток включил на смартфоне громко музыку. Он считает, что именно музыка привлекла внимание будущего налетчика. Когда злоумышленник наставил на него пистолет, то он не стал сопротивляться и сразу отдал смартфон, деньги.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

С.А.


Яндекс.Метрика