В Хабаровске мужчина своровал двигатель от дорогостоящего лесопильного аппарата
Ранее подозреваемый уже привлекался к суду за имущественные преступления.
Время 13:26  |  Дата 11.12.2014

Хабаровские полицейские раскрыли кражу дорогостоящего промышленного агрегата с одной из промышленных баз, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Двигатель от лесопильного аппарата,  стоимостью более 250 тысяч рублей, стал объектом преступного посягательства 30-летнего хабаровчанина. Тяжелое и габаритное оборудование злоумышленник демонтировал и вывез с территории одной из промышленных баз в микрорайоне «Хабаровск 2».

Разукомплектованную установку обнаружил утром сотрудник предприятия, который вызвал полицию.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка установили подозреваемого. Им оказался 30-летний работник компании, который был задержан. На допросе он пояснил, что двигатель планировал сбыть незнакомым ему коммерсантам. Заказчики обещали заплатить за похищенное оборудование наличными.

Под видом выполнения своих профессиональных обязанностей, злоумышленник отсоединил силовую установку от лесопильного аппарата, погрузил ее в автомобиль и вывез. Довести до завершения криминальную сделку он не успел – помешали полицейские.

Ранее подозреваемый уже привлекался к суду за имущественные преступления.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Дорогостоящее оборудование изъято и возвращено владельцу. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

С.А.


Яндекс.Метрика