В Хабаровске мошенница похитила у фермера 250 килограммов свинины
Ущерб, причинённый предпринимателю, составил около 70 тысяч рублей.
Время 14:30  |  Дата 31.05.2016

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали 36-летнюю хабаровчанку по подозрению в мошеннических действиях на сумму порядка 70 тысяч рублей, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе УМВД по краю.

Установлено, что злоумышленница представилась индивидуальным предпринимателем и предложила фермеру реализовать его мясную продукцию через торговые точки. Объявление о продаже мяса потерпевший разместил в сети Интернет.

Фигурантка взяла под реализацию 250 килограммов свинины,  пообещав потерпевшему вернуть денежные средства после продажи товара. Однако, подозреваемая не выполнила обязательства и скрылась в неизвестном направлении. Ущерб, причинённый заявителю, составил около 70 тысяч рублей.

 ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнюю хабаровчанку. В прошлом году женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество. Похищенную продукцию подозреваемая продала, а деньги потратила в личных целях. В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Следователями отдела полиции № 9 УМВД России по г. Хабаровску в отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество с причинение значительного ущерба»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет.

Правоохранительные органы проверяют причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений на территории города. Расследование продолжается.

А.Г.


Яндекс.Метрика